Luiz Argenta

Você tem mais de 18 anos?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

boutique virtual

Teroldego

COR

cor

Vermelho granada intenso com tons violáceos

AROMA

aroma

Aromas complexos que lembram principalmente geleia de amora, menta e ameixa seca, além dos aromas de especiarias, como pimenta preta e leve toque de cravo, característicos do carvalho

SABOR

sabor

Apresenta potência inicial dos aromas e taninos, características da variedade, com taninos perfeitamente evoluídos, maduros e equilibrados. Os aromas percebidos no olfato podem ser facilmente identificados no retro gosto com alta persistência e maciez em

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade; - Crio maceração por 72 horas à 5oC; - Adição de leveduras selecionadas; - Temperatura de fermentação controlada em 26oC; - Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias; - Remontagens diárias por gravidade; - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Maturação em barricas de carvalho Francês por 12 meses; - Maturação em garrafa na cave por 1 ano com controle de temperatura e umidade.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

- Molhos condimentados - Carnes de caça, cordeiro e carnes vermelhas em geral - Queijos de média e alta maturações - Massas e molhos vermelhos

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

13,5

%

Vindima

2022

Maturação

12

em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

100% Teroldego